zurück

Ein Teilnehmer bucht eine Tour

In den folgenden siehts Du den Ablauf einer Buchung.

In einer Liste werden die Angebote aufgeführt. In der Buchungs-Ampel oben rechts wird angezeigt:

Erklärung der Buchungsampel Status
Es sind noch viele Plätze frei 9 freie Plätze
Es sind noch wenige Plätze frei (weniger als 20%) 2 freie Plätze
Es sind keine Plätze mehr frei (Es gibt keine Warteliste. Einstellung "Offen für Anmeldungen" auf "Nein") ausgebucht
Das Angebot ist abgelaufen oder der Anmeldezeitraum ist überschritten Anmeldung beendet
  abgesagt
Es gibt mehr Anmeldungen als an Kapazität vorgesehen ist Warteliste

 

Der Teilnehmer klickt auf Dein Angebot und gelangt auf die Übersicht:

 

Der Teilnehmer klickt auf den Button "Zur Anmeldung":

 

Der Teilnehmer füllt das Formular aus:

 

Erst, wenn alle Felder ausgefüllt sind, wird der Button "Jetzt anmelden" anklickbar. Bei Zahlung "SEPA" muss der Teilnehmer seine Kontodaten angeben:

 

Im Browser sieht der Teilnehmer seine Bestätigung:

 

Folgende E-Mail "Buchungsbestätigung" erhält der Teilnehmer:

 

Über den Button "Buchung verwalten" kann der Teilnehmer seine Anmeldedaten ändern oder seine Buchung selbständig stornieren. Hinweis: In Yolawo könnte ein Teilnehmer mehrere Personen unter einer Buchung anmelden (Modus "Mehrer Personen"). Dies ist aber für unsere Sektion im Moment nicht vorgesehen - wir haben derzeit den Modus "Einzelperson". Hätte der Teilnehmer mehrere Personen angemeldet, würden mit "Buchung stornieren" alle seine Personen storniert.

 

Selbständig bearbeiten kann der Teilnehmer nur wenige Felder:

 

Die im Angebot festgelegten Stornierungsregeln kann der Teilnehmer einsehen:

 

Im Modus "Mehrere Personen" könnte der Teilnehmer gezielt die Teilnahme von einzelnen Personen stornieren.

 

Das der Modus "Mehrere Personen" Moment nicht vorgesehen ist, wäre mit einem Klick auf "Teilnahmen stornieren" seine komplette Buchung storniert.

zurück